Oleh: marriejr | Agustus 11, 2010

My Korean friend

당신 생일 축하 언니 , 숨바꼭질 언니🙂하는 방법

내가 전자 메일을 찾을 없기 때문에 당신이 블로그를 방문 희망, 우리가 여기는 (i 희망) 통신할 있습니다. 당신이 행복의 코멘트를 읽으면. 정말 당신의 친구가되고 싶어하고 한글을 배웁니다. 내가 하루 저는 한국에 것이며, 희망과 당신은 제주 (아민) 언니 참조하십시오.

Translate:

to onni Bo Kyoung, hy onni🙂  HAPPY BIRTHDAY to you

I hope you visit my blog, we can communicate here ( i hope) becouse i can’t find your e-mail. If you read this pleas comment. I raelly wanna be your friend, and learn HANGEUL. I hope one day i will go to korea, and visit you onni in jeju island (Amin).

Oleh: marriejr | April 23, 2010

Teman dan Mimpi

Huuahh…. alunan musik klasik ini membuatku tenang sekaligus ngantuk, iya.. cuma kurang dari lima menit aku udah langsung bisa tidur kalo dengerin Cleir de Lune karyanya Debussy ini. Sekarang waktunya siap-siap ke pulau kapok, hhe..kasur maksudnya.

Saat-saat kayak ginilah yang paling aku seneng dan paling berharga buat aku,karna cuma pas lagi mandi dan sebelum tidur aku punya privasi buat ngelakuin hal-hal yang aku pengen. Aku paling suka’ dengerin lagu sambil berimajinasi tentang masa depan, bahkan berimajinasi jadi apa yang nggak mungkin terjadi buat orang lain, tapi buat “aku nggak ada yang nggak mungkinkan..??”

Aku punya beberapa kawan yang  suka’ berimajinasi atau bermimpi sama kayak aku,buat kami berimajinasi itu harus, karna imajinasi itu penting ya…kayak kata-katanya Einstein “IMAJINATION IS IMPORTANT THAN KNOWLEG. BECOUSE KNOWLEG IS LIMITED.IMAJINATION IS INCYCRLE THE WORLD”. Karna dengan bermimpi kita punya tujuan hidup, dan karna kita punya tujuan hidup maka kita bisa HIDUP. Tapi, jangan cuma punya mimpi-mimpi,kita juga’ harus buat jadi mimpi jadi reality.

Kami punya satu mimpi yang sama, mungkin mulanya cuma sekedar mimpi tapi berubah menjadi impian di masa depan,khususnya buat aku. Aku,Rara,Qure dan Dina  punya mimpi bakal pergi ke Korea, kami juga’ ngerencanain buat ikutan pertukaran pelajar ke Korea SMA nanti, sebelum bener-bener pergi ke sana buat berkarir dan kerja. Yah.. seenggaknya punya pengalamanlah pernah ke Korea.

Baca Lanjutannya…

Oleh: marriejr | April 20, 2010

Rain – Love Song Lyric

Title:

English : Love Song / The Song to Capture You

Korean : Neol Bujabeul Norae

Singer: Rain

Romanization  By : Rain On Me

Oneuldo seoseongi neun neoyojip

Hwaga  naneun goel

Naneun himdeunde, Naneun himdeunde

Irohke…

Hajiman naneun eojjeulsu obseo

Nae mameul dolligin neomu neujeun geol

Kkeuna beoryeosso, eojjeulsu obseo, ijen

Han sun-gan nae mome iksukheteon

Ni soni nal mireonae

Naneun eotteokhae, naneun eotteohkae

Onuldo tteonagan noye sumgyeol

Ajikdo neol saranghae

Naneun eotthokae, naneun eotthokhae

Jebal, oh jebal dorawa

Nan niga saeng gakna

Jakkuman saeng gakna

Yeojeon chorom

Ni sonjabeul suga obseo

Nan niga neomu johaseo

Neoye modeungeol monijeo

Inorae neun neol bujabeul suineun norae

Baca Lanjutannya…

Oleh: marriejr | April 6, 2010

Microsoft Luncurkan Ponsel Baru ??

Liputan6.com, Washington: Microsoft berencana meluncurkan ponsel dengan fitur jejaring sosial minggu depan. Pangsa pasar ponsel ini ditujukan untuk para konsumen muda. Demikian dilaporkan The Wall Street Journal, Senin (5/4) waktu setempat.

Seorang juru bicara Microsoft mengkonfirmasikan kepada AFP, pihaknya akan menggelar acara pada 12 April di San Francisco, namun mereka menolak untuk menjelaskan agenda acara itu. Microsoft telah mendesain perangkat lunak, layanan online, dan perangkat keras untuk ponsel baru bernama “Pink” tersebut.

Dikabarkan telepon akan ditawarkan melalui kemitraan dengan Verizon Wireless–operator telepon yang dimiliki oleh Verizon Communications dan Vodafone. Pada awalnya ponsel hanya akan tersedia di pasar Amerika Serikat, sebelum akhirnya tersedia secara internasional.

Journal mengatakan, ponsel akan menjalankan perangkat lunak yang menyerupai ponsel sistem operasi baru Microsoft yang akan keluar akhir tahun ini dengan nama Telepon Windows 7.(AFP/ARI)

Sumber :http://tekno.liputan6.com

Oleh: marriejr | April 4, 2010

Rumah Termewah di dunia??

Rumah Paling Mewah di dunia

Kira-kira rumah dengan harga US$ 2juta atau setara 19 triliun rupiah besarnya dan mewahnya seperti apa ya? Pemilik rumah ini adalah Mukesh Ambani, seorang pengusaha India. Konon kabarnya kekayaan yang dimilikinya melebihi Bill Gates lho.

mewah sekali ya? Rumah ini juga dilengkapi dengan theater room, health room, dance studio, gym, solariun, hanging vertical garden, dan gedung parkir sebesar gedung parkir mall lho. source :megindo.net

wow…ternyata orang india  Grin

http://forum.rpgfantasy.web.id

Oleh: marriejr | April 4, 2010

Penjara terkejam di Dunia!! hhi..

Penjara terkejam 1
Inilah penjara-penjara yang paling ‘mengerikan’ di dunia. Disebut ‘mengerikan’ bukan hanya karena kebrutalan, tapi bisa juga karena kondisi penjara yg memang sudah tak layak. Salah satu yang paling mengerikan adalah Carandiru Prison di Brasil. Di sanalah sempat terjadi pembataian masal oleh polisi Brasil yg menewaskan ratusan narapidana. Atau anda tentu pernah dengar tentang Alcatraz Island. Saking terkenalnya penjara itu sampai pernah dibuat film.

Di antara 10 penjara ‘mengerikan’ ini terselip satu penjara dari Asia Tenggara, yakni, Bang Kwang Prison Atau dikenal ‘Bangkok Hilton’. Inilah penjara paling ‘mematikan’ di Asia Tenggara. Bukan hanya penuh sesak dan tak layak, tapi jg krn kebrutalan di sana.

1. Carandiru Prison: (Brasil)

Penjara ini sempat menghebohkan Brasil juga dunia ketika peca kerusuhan besar di penjara tersebut tahun 1992. Tragedi pembantaian masal yang melibatkan polisi setempat. Ratusan korban berjatuhan, 103 (ada yg menyebut 111 napi) di antaranya tewas terbunuh. Tragedi Caradiru bermula dari meletusnya perang ‘antar gank’ di penjara tersebut, yang melebar hingga melibatkan banyak narapidana. Polisi kemudian mendatangkan bala bantuan. Sebenarnya saat itu banyak napi telah menyerah dengan melemparkan senjata mereka . mereka meminta perlindungan polisi. Namun dijawab polisi dengan menembaki mereka.

Perlakuan brutal dari pihak kepolisian memicu protes di mana-mana, tak terkecuali Amnesty Internasional yang mengkampanyekan penjara tersebut ditutup tahun 2002. Amnesty Internasional melaporkan telah terjadi pelanggaran hak-hak azasi manusia di sana yang tak bisas ditelerir lagi. Bukan itu saja fasilitas penjara juga sedemikian buruk sehingga menyebarkan penyakit mematikan.

Pada masa itu Kepala Kepolisian Metropolitan Sao Paulo adalah Ubiratan Guimaraes, dia dianggap orang yang paling bertanggungjawab meletusnya tragedy ini. Kasus yang menimbulkan kemarahan dunia ini membawa Guimaraes ke kursi pesakitan. Ia sempat diadili dengan tuduhan pembunuhan terhadap 102 orang. Namun Pengadilan kemudian membebaskan Guimaraes karena yg bersangkutan mengatakan polisi melakukan itu karena ditembaki. Pemerintah Brasil menganggap bahwa tragedy itu terjadi bukan tanggung jawab pihak kepolisian.

Baca Lanjutannya…

Oleh: marriejr | April 2, 2010

Download Video di YouTube…? Gampang!

Buat temen-temen semua yang pengen download video dari YouTube aku punya cara gampangnya, gak parlu pake’ softwere kok..

Ok,ini dia cara mendownload video youtube tanpa software menggunakan pihak website pihak ketiga.

Untuk mendownload video Youtube tanpa menggunakan software maka Anda cukup menggunakan jasa website yang diperuntukkan untuk mendownload video youtube. Salah satunya adalah keepvid.com, web ini memberikan fasilitas bagi Anda yang ingin mendownload video Youtube tanpa software, caranya? Buka web Youtube dan cari video yang ingin didownload, lalu buka web KeepVid dan masukan URL video Youtube pada form download KeepVid.

Lengkapnya perhatikan petunjuk pada 4 gambar berikut ini:

1. Buka video youtube yang ingin Anda download lalu copy URLnya, lihat gambar di bawah:

2. Buka website KeepVid, lalu paste URL youtube yang tadi Anda copy pada form download yang tersedia, lihat gambar di bawah:

Baca Lanjutannya…

Sekarang coba-coba jd Guide nih, hhe..🙂  Tapi, sebenernya sih emang kepengeeeen banget buat bisa ke Korea. Doa’in ya woii(AMIN).

Tempat-Tempat Wisata Di Korea

1.Lotte World :

Lotte World adalah seperti sebuah kota kecil dengan sebuah taman hiburan, folk museum, pusat olahraga (termasuk arena skating dan kolam renang / taman air slide), pusat perbelanjaan, dan hotel. Kebanyakan fasilitas berada di dalam ruangan, sehingga mereka dapat dinikmati sepanjang tahun. Daerah pusat terbuka, sehingga beberapa tingkatan orang dapat menonton orang lain es skating, menikmati perjalanan, makan, dan berbelanja.

Amusement park

Lotte World Adventure tagihan nya sebagai taman hiburan terbesar di dunia taman indoor.Dibuka pada tahun 1989, dirancang oleh beberapa dunia yang paling bergengsi desainer taman hiburan. Taman telah rides untuk semua orang dalam keluarga, mulai dari naik trem tenang untuk menggairahkan roller coaster. Selain naik, taman memiliki beberapa menunjukkan setiap hari dan berkostum karakter yang berkeliaran di sekitar. Operating hours: 9: 30 a.m. untuk 11:00 (Buka 365 hari setahun, juga di malam hari.)

Baca Lanjutannya…

Oleh: marriejr | Maret 26, 2010

Gedung Tertinggi di Korea

DMC Landmark TowerDetailed Exterior

Seoul, ibukota Republik Korea akan segera memiliki gedung pencakar langit tertinggi ke-2 di dunia (640m) setelah Gedung Burj Arab di Dubai (800m). Menurut harian Joseon Ilbo, megaproyek senilai lebih dari ₩ 3 trilyun (±Rp 25,8 trilyun) itu akan memulai proses pembangunannya pada bulan September tahun ini, dan akan mulai dibuka untuk umum pada tahun 2015 mendatang. Rancang bangun konstruksinya sendiri sudah selesai dibuat. Rencana gedung setinggi 640 meter tersebut akan memiliki 133 lantai dan berfungsi utama sebagai sebuah Digital Media City (DMC). Lokasi pembangunannya adalah di daerah Sangam-dong, barat laut Kota Seoul. Karena itu, rencana nama gedung tersebut adalah Sangam DMC Landmark Tower (tentatif). Gedung ini nantinya akan menjadi gedung tertinggi di Korea, mengalahkan gedung tertinggi sebelumnya, Tower G (264m) milik Samsung.

Baca Lanjutannya…

Tanpa kita sadari ternyata Bahasa Indonesia adalah Bahasa

ke 3 di Asia. Seharusnya kita sangat bangga akan hal ini

Lebih lagi, ternyata bahasa Indonesia dipelajari di 45 negara lho!!.        Walaupun dari segi yang lainIndonesia masih belum bisa berkata    banyak, ternyata bahasa kita sudah lebih diakui dunia.

Banyaknya kebudayaan di Indonesia kerap kali membuat negeri-    negeri lain iri dan ingin menelitinya, bahkan ada yang mengaku/mengklaim budaya itu miliknya (ga nyebut merek). Sebenarnya Indonesia bisa dibilang negara paling sempurna dari segi alam dan kebudayaannya. Semua ada di Indonesia, mulai dari ragam bahasa, budaya, kuliner, sumber daya alam, wisata, iklim, letak strategis, dll.

Berikut ada beberapa fakta bahwa kita harus bangga menggunakan bahasa Indonesia

Menurut Direktur Jenderal Informasi dan Diplomasi Publik Departemen Luar Negeri Andri Hadi pada rapat pleno Kongres IX Bahasa Indonesia,

“Saat ini ada 45 negara yang ada mengajarkan bahasa Indonesia, seperti Australia, Amerika, Kanada, Vietnam, dan banyak negara lainnya,” katanya. Mengambil contoh Australia, Andri Hadi menjelaskan, di Australia bahasa Indonesia menjadi bahasa populer keempat. Ada sekitar 500 sekolah mengajarkan bahasa Indonesia. Bahkan, anak-anak kelas 6 sekolah dasar ada yang bisa berbahasa Indonesia”.

Baca Lanjutannya…

Older Posts »

Kategori